Skip to main content

These Foods Should Not Keep In Refrigerator | इन खाद पदार्थों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिये

These Foods Should Not Keep In Refrigerator | इन खाद पदार्थों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिये

These Foods Should Not Keep In Refrigerator | इन खाद पदार्थों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिये


कोल्ड स्टोरेज कई खाद्य पदार्थों के लिए एक आवश्यकता है, लेकिन फ्रिज की सर्द हवा आपके कुछ स्वस्थ पसंदीदा पर ग़लत प्रभाव डाल सकती है।

अपने फ्रिज से बाहर रखकर इन खाद्य पदार्थों को अपने सर्वोत्तम स्तर पर रखें।

ये खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आपको ठंडा नहीं करना चाहिए

Honey
शहद

ठंड के मौसम में शहद क्रिस्टलीकृत हो सकता है और जम सकता है।
कमरे का तापमान इस नेचुरल स्वीटनर को पूरी तरह से फ्रेश रखने के लिए अच्छा होता है।

Onion
प्याज

बिना ठंड के प्याज़ अच्छी रहती है।  
रेफ्रिजरेटर की नमी उन्हें फफूंदीदार और भावपूर्ण बनाती है।
सीधे सूर्य के प्रकाश से बचाइए, कटी हुई प्याज़ खुली हवा में मत रखिए यह नुकसानदायक हो सकता है

Coffee
कॉफी

फ्रिज में नमी पानी के संघनन का एक कारण बन सकती है, जो जमीन या पूरे बीन कॉफी के स्वाद के लिए अच्छा नहीं है।
इसके बजाय पेंट्री में अपने एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें.
Potato
आलू

कोल्ड टेम्परेचर की वजह से स्टार्च और आलू खराब हो जाएंगे, जिससे वे मीठा और किरकिरा हो जाएगा।

Melon
तरबूज

सबसे अच्छे स्वाद के लिए काउंटर पर तरबूज cantaloupe और honeydew जैसे पूरे तरबूज रखें।

Tomatoes
टमाटर

आइसबॉक्स की चिल टमाटर को नीरस और मटमैला बना देती है
पके हुए टमाटर को किचन में खिड़की के पास खुली हवा में रखिये
यदि वे बहुत अधिक पके हुए लगते हैं, तो यह टमाटर जाम या भुना हुआ टमाटर सॉस बनाने के लायक हो चुके होते हैं

Garlic
लहसुन

लहसुन के शक्तिशाली स्वाद को एक शांत सूखे और हवादार कंटेनर में संग्रहीत करके संरक्षित करें।
एक बार लहसुन की फली के टूट जाने के बाद 10 दिनों भीतर ही उसका उपयोग करें

और यह वह खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आपको अपने फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।

SHARE

Comments

Popular posts from this blog

Benefits Of Apple Cider Vinegar | एप्पल साइडर सिरका के फायदे

Apple Cider Vinegar benefits एप्पल साइडर सिरका (सेब का सिरका) एक लोकप्रिय घरेलू उपाय है। विभिन्न बीमारियों को ठीक करने के लिए लोगों ने सदियों से इसका इस्तेमाल दवा में किया है। एप्पल साइडर सिरका में विभिन्न स्वास्थ्यवर्धक गुण होते हैं, जिनमें रोगाणुरोधी और एंटीऑक्सिडेंट प्रभाव शामिल हैं। सबूत बताते हैं कि यह स्वास्थ्य लाभ प्रदान कर सकता है, जैसे कि वजन कम करना, कोलेस्ट्रॉल कम करना, ब्लड शुगर लेवल लौ होना के स्तर को कम करना और मधुमेह के लक्षणों में सुधार करना। विभिन्न बीमारी पर एप्पल साइडर सिरका के लाभ यहां दिए गए हैं। वजन घटाने के लिए एप्पल साइडर सिरका पियें। ज्यादातर लोग वजन घटाने के लिए एप्पल साइडर सिरका का उपयोग करते हैं, लेकिन वे एप्पल साइडर सिरका के बाकी स्वास्थ्य लाभ नहीं जानते हैं। मोटापे से पीड़ित 175 लोगों में एक अध्ययन से पता चला है कि डेली एप्पल साइडर सिरका के सेवन से पेट की चर्बी कम होती है और वजन कम होता है। See also -   Immunity Booster Recipe | अपनी इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए आज़माइए यह तरीक़ा जब एप्पल साइडर सिरका और मधुमेह की बात आती है, तो कुछ चीजें

World's Best Chocolate Cakes Decoration Styles | Delicious

Chocolate Cake Chocolate Cake is a thing that people have to go crazy to eat Those who eat it. Always wait for this. When will they get a Delicious Chocolate Cake Decorate is not the same. Decorated in different styles. Viewers becomes crazy,  And want to see how this chocolate cake comes to them. And that they eat it as soon as possible. Are you also fond of eating chocolate cake? So watch this video. How is chocolate cake decorated in this video

Immunity Booster Recipe | अपनी इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए आज़माइए यह तरीक़ा

Immunity Booster Recipe | अपनी इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए आज़माइए यह तरीक़ा क्या आपकी इम्युनिटी कम है क्या आपने कभी अभिव्यक्ति को कम प्रतिरक्षा के बारे में सुना है यह कहना कि किसी की प्रतिरोधक क्षमता कम है, वो बीमारी से लड़ने में कमजोर है और जब ऐसा होता है तो वायरस और बैक्टीरिया आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं। क्या आप जानते हैं कि कुछ खाद्य पदार्थ आपके शरीर की इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं और आपको सर्दी और फ्लू से बचा सकते हैं यदि आप हमेशा जुकाम और फ्लू को झेल रहे हैं तो हमेशा थकान महसूस करते हैं या कम इम्युनिटी से संबंधित अन्य समस्याएं हैं। यह आपके शरीर को मजबूत करने का समय है। अपनी इम्युनिटी को बढ़ावा देने के लिए, कोशिकाओं और सफेद कोशिकाओं के अच्छे कामकाज के लिए सभी मूल विटामिन और खनिजों का उपभोग करना महत्वपूर्ण है, जो शरीर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत करने के लिए मुख्य विटामिन और मिनेरल्स हैं: वैटामिन A, C, E और फोलिक एसिड और जिंक और सेलेनियम भी हैं। इसीलिए स्वस्थ आहार एक मजबूत इम्यून सिस्टम के लिए अच्छा है, इसके अला