These Foods Should Not Keep In Refrigerator | इन खाद पदार्थों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिये
कोल्ड स्टोरेज कई खाद्य पदार्थों के लिए एक आवश्यकता है, लेकिन फ्रिज की सर्द हवा आपके कुछ स्वस्थ पसंदीदा पर ग़लत प्रभाव डाल सकती है।
अपने फ्रिज से बाहर रखकर इन खाद्य पदार्थों को अपने सर्वोत्तम स्तर पर रखें।
ये खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आपको ठंडा नहीं करना चाहिए
Honey
शहद
ठंड के मौसम में शहद क्रिस्टलीकृत हो सकता है और जम सकता है।
कमरे का तापमान इस नेचुरल स्वीटनर को पूरी तरह से फ्रेश रखने के लिए अच्छा होता है।
Onion
प्याज
बिना ठंड के प्याज़ अच्छी रहती है।
रेफ्रिजरेटर की नमी उन्हें फफूंदीदार और भावपूर्ण बनाती है।
सीधे सूर्य के प्रकाश से बचाइए, कटी हुई प्याज़ खुली हवा में मत रखिए यह नुकसानदायक हो सकता है
Coffee
कॉफी
फ्रिज में नमी पानी के संघनन का एक कारण बन सकती है, जो जमीन या पूरे बीन कॉफी के स्वाद के लिए अच्छा नहीं है।
इसके बजाय पेंट्री में अपने एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें.
Potato
आलू
कोल्ड टेम्परेचर की वजह से स्टार्च और आलू खराब हो जाएंगे, जिससे वे मीठा और किरकिरा हो जाएगा।
Melon
Tomatoes
टमाटर
आइसबॉक्स की चिल टमाटर को नीरस और मटमैला बना देती है
पके हुए टमाटर को किचन में खिड़की के पास खुली हवा में रखिये
यदि वे बहुत अधिक पके हुए लगते हैं, तो यह टमाटर जाम या भुना हुआ टमाटर सॉस बनाने के लायक हो चुके होते हैं
Garlic
लहसुन
लहसुन के शक्तिशाली स्वाद को एक शांत सूखे और हवादार कंटेनर में संग्रहीत करके संरक्षित करें।
एक बार लहसुन की फली के टूट जाने के बाद 10 दिनों भीतर ही उसका उपयोग करें
और यह वह खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आपको अपने फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
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